Partnerschaft
Konsument
Der Verein der Murbodnerzüchter die Erzeugergemeinschaft Steirisches Rind und SPAR TANN Stmk.
gründeten eine Kooperation die ihresgleichen sucht.
Über das Qualitätsrindfleischprogramm Murbodner werden Ochsen und Kalbinnen von Zuchtbetrieben als Einsteller vermarktet und von Mastbetrieben der EZG gemästet. Das Fleisch wird ganzjährig in der Selbstbedienung und an Verkaufsschwerpunkten in der Fleischvitrine verkauft. Die Schlachtkühe werden zu den beliebten Würsten „Murbodner" und „Murbodner mit Alpenemmentaler" verarbeitet, außerdem gibt es Murbodner Rindersnackwürste. Diese Produkte sind im SPAR PREMIUM Segment verankert.
Für den Konsumenten von Heute sind Regionalität aber vor allem gleichbleibende Qualität sehr wichtig. Diese Anforderungen kann das Murbodnerrindfleisch erfüllen. Murbodner war von Beginn an beim Konsumenten sehr nachgefragt. Neben dem guten Geschmack, der Feinfasrigkeit und der passenden Fetteinlagerungen im Fleisch erzählt die Rasse eine Geschichte. Authentische Betriebe des Berggebietes Österreichs züchten sie und mit dem Genuss des Fleisches hilft der Konsument mit, die Rasse für die Zukunft zu bewahren.